Allgemeine Datenschutzerklärung:



K&K Value Marketing GmbH, Porzellangasse 3/4, 1090 Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 455965 m (nachfolgend "K&K VM", "wir" oder "uns") betreibt die Kampagne WUNSCHKREDIT und die zugehörige Website www.wunschkredit.at (die "Website").

Der Schutz personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), DSG 2018 (Datenschutzgesetz), TKG 2003 (Telekommunikationsgesetz)).

Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche Daten wir im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Website www.wunschkredit.at erheben, wie wir diese behandeln und wem wir diese gegebenenfalls zur Verfügung stellen (nachfolgend die "Datenschutzerklärung").

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Wir bitten Sie daher, sich die folgende Datenschutzerklärung sorgfältig durchzulesen.

Wir unterscheiden zwischen Daten, welche Sie uns als Besucher unserer Website freiwillig übermitteln und Daten, welche automatisch gespeichert werden.


Daten, die beim Besuch unserer Website automatisch gespeichert werden


Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden und sieht keine Registrierungsmöglichkeit vor.

Dabei werden die folgenden Daten
- IP-Adresse (anonymisiert und gekürzt)
- der Name und das Land des Internet-Service-Providers
- die Art des Endgeräts (Webbrowser oder Mobilgerät)
- der verwendete Internet-Browser
- die URL
- der Name der Website, von der aus der Besucher auf unsere Website gekommen ist und
- Datum und Besuchsdauer der Website
zu statistischen Zwecken erhoben und auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen oder mit Ihren sonstigen personenbezogenen Daten verknüpft werden. Ein Rückschluss auf die Identität des jeweiligen Besuchers unserer Website ist somit – mit Ausnahme der IP-Adresse, welche einen gewissen Rückschluss zulässt – nicht möglich.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Ihre IP-Adresse personenbezogene Daten darstellt. Wir verwenden jedoch die IP-Adresse ausschließlich für statistische Zwecke und nicht in Kombination mit sonstigen personenbezogenen Daten. Darüber hinaus wird diese gekürzt und anonymisiert, sodass kein unmittelbarer Rückschluss auf die Person, sondern nur eine grobe Lokalisierung (siehe unterhalb) möglich ist.
Personenbezogene Daten sind Einzeldaten über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Ihre IP Adresse.

Unsere Website verwendet Cookies.

Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Website zu ermitteln, Verhaltensweisen der Websitenutzer zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden.

Wir verwenden keine eigene Cookies, jedoch kommen nachstehende Cookies Dritter zur Anwendung:

Google Analytics

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websitangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „EU-USA Privacy-Shield“ und ist beim “EU-USA Privacy-Shield“ des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Social Media

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung von Facebook-Plugins ("Gefällt mir-Button")

Unsere Internetseite enthält möglicherweise Plugins von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Das jeweilige Plugin ist am Logo von Facebook oder dem "Gefällt-mir-Button" erkennbar. Die Gesamtübersicht aller Plugins von Facebook können Sie sich unter dem nachfolgenden Link ansehen: http://developers.facebook.com/docs/plugins. Sobald Sie unsere Internetseite frequentieren, stellt das Facebook-Plugin zwischen Ihrem Internetbrowser und den Servern von Facebook eine unmittelbare Verbindung her. Auf diesem Weg wird Facebook darüber informiert, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetseite besucht wurde. Für den Fall, dass Sie bei Facebook eingeloggt sein sollten, können Sie mittels des "Gefällt-mir-Buttons" den entsprechenden Inhalt, der sich auf unserer Internetseite befindet, in Ihrem Profil bei Facebook verlinken. Es ist Facebook dann möglich, Ihren Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Account zuzuordnen. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Facebook nicht über den Inhalt der übertragenen Daten beziehungsweise der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: http://de-de.facebook.com/policy.php. Für den Fall, dass Sie Mitglied von Facebook sein sollten, jedoch nicht möchten, dass Facebook über unsere Internetseite Daten über Sie übermittelt bekommt und mit Ihren Mitgliedsdaten verbindet, so müssen Sie sich, bevor Sie unsere Internetseite aufrufen, bei Facebook ausloggen.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines YouTube-Plugins

Diese Internetseite beinhaltet möglicherweise mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichtemachen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com bzw https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines LinkedIn Share-Buttons

Sie finden auf unserer Internetseite möglicherweise Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn respektive der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem "Recommend-Button" ("Empfehlen") erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unserer Internetseiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. Sie müssen wissen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erlangen. Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie bei LinkedIn. Diese werden Ihnen unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy zur Verfügung gestellt.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines XING-Buttons

Diese Website verwendet möglicherweise den "Share-Button" von XING. Daher wird beim Aufruf dieser Website über Ihren Browser eine Verbindung zu den Servern der XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland, hergestellt. Damit werden die Share-Funktionen (z.B. die Anzeige des Zählerwerts) erbracht. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Website wird dabei nicht vorgenommen. Insbesondere werden von XING keine IP-Adressen gespeichert. Ebensowenig wird Ihr Nutzungsverhalten ausgewertet. Die aktuellen Informationen zum Datenschutz hinsichtlich des "Share-Buttons" sowie weitere diesbezüglich relevante Informationen können Sie unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection nachlesen.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines Pin it-Buttons von Pinterest

Auf unserer Internetseite befindet sich möglicherweise der "Pin it"-Button des sozialen Netzwerks Pinterest, welches von der Pinterest, Inc. – ansässig 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA – betrieben wird. Wegen der Verwendung des "Pin it"-Buttons bekommt Pinterest die Information, dass Sie eine unserer Internetseiten besucht haben. Sollten Sie währenddessen in Ihr Pinterest-Account eingeloggt sein, ist es Pinterest zudem möglich, Ihren Besuch Ihrem Pinterest-Account zuzuordnen. Durch das Klicken des "Pin it"-Buttons werden Daten an Pinterest übermittelt, die auf Servern (in den USA) abgespeichert werden. Sofern Sie dies verhindern wollten, müssten Sie sich vor dem Anklicken des "Pin it"-Buttons aus Ihrem Pinterest-Account ausloggen. Um Ihre Privatsphäre schützen zu können, entnehmen Sie weitere Details zur Datenerhebung beziehungsweise Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Pinterest sowie Ihre rechtlichen Möglichkeiten und Einstellungsoptionen bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

Datenschutzerklärung wegen Verwendung der Funktionen von Twitter ("Tweet-Button")

Unsere Internetseite enthält möglicherweise Funktionen der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie Twitter und insbesondere die Funktion "Re-Tweet" verwenden, verknüpft Twitter Ihr Twitter-Account mit den von Ihnen frequentierten Internetseiten. Dies wird anderen Nutzern bei Twitter, insbesondere Ihren Followern bekannt gegeben. Auf diesem Weg findet auch eine Datenübertragung an Twitter statt. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Twitter nicht über den Inhalt der übertragenen Daten bzw. der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: http://twitter.com/privacy. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie die Möglichkeit haben, Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter in Ihren dortigen Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings zu verändern.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung von Google-Plugins ("Google Plus-Button")

Unsere Internetseite enthält möglicherweise den Google +1-Button. Google +1 ist ein soziales Netzwerk. Dieses wird bereitgestellt von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sie haben mit Google +1 die Möglichkeit, Inhalte im Internet personalisiert zu veröffentlichen. Google wird allerdings Information über den Inhalt, den Sie mit +1 angeklickt haben, speichern. Auch wird Google Informationen über Ihren Besuch auf der Internetseite, die Sie sich angesehen haben, speichern. Ihre +1-Klicks können und werden in aller Regel in Ihrem +1-Profil und in weiteren Google-Diensten, z.B. in den Suchergebnissen der Suchmaschine von Google, oder anderweitig auf Seiten im Internet bzw. Internetanzeigen verwendet. Google speichert Informationen zu Ihren Aktivitäten bei Google +1. Damit Sie den +1-Button nutzen können, müssen Sie ein öffentliches Profil nebst Profilname bei Google anlegen. Google +1 und alle Dienste von Google werden Ihren Profilnamen verwenden. Ihre hinter dem Profil stehende Identität kann all denjenigen Nutzern offengelegt werden, die Kenntnis von Ihrer E-Mail-Adresse haben oder über andere Informationen, mit denen man Sie identifizieren kann, verfügen. Google nutzt, nach eigenen Angaben unter Einhaltung seiner Datenschutzbestimmungen, die von Ihnen übermittelten Informationen. Auch erstellt Google Statistiken der Aktivitäten bei Google +1. Diese werden möglicherweise publiziert und an Dritte weitergegeben.

Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung) und/oder Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Erfüllung einer Vertragsvereinbarung/Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen) und/oder aus berechtigten Interesse der K&K Value Marketing GmbH zur Kunden-/Interessentenbetreuung bzw Optimierung unseres Angebotes und Webauftrittes nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert: Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.


Daten, die Nutzer oder Besucher uns freiwillig übermitteln


Die Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) innerhalb unserer Website erfolgt seitens der Besucher bzw. Nutzer ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Sie haben die Möglichkeit, mit uns über die Website oder in sonstiger Weise in Kontakt zu treten.

Sofern Sie hierfür unser Kontaktformular nutzen, bitten wir Sie, Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen
anzugeben, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können.

Durch die Verwendung des Kontaktformulars stimmen Sie der Erhebung und Verarbeitung dieser Daten durch uns und der Kontaktaufnahme mit Ihnen per E-Mail, Postwurfsendung sowie telefonisch zu.

Wir speichern die von Ihnen in dem Kontaktformular oder in sonstiger Weise gemachten Angaben für Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihres sonstigen Anliegens. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir diese Daten nicht an Dritte weiter.

Sie können der Nutzung Ihrer im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns genutzten E-Mail-Adresse durch uns jederzeit und kostenfrei widersprechen. Hierzu genügt eine einfache E-Mail an unsubscribe@wunschkredit.at. Sollten Sie uns auf anderem Wege als durch Nutzung unseres Kontaktformulars kontaktieren, gelten die vorstehenden datenschutzrechtlichen Regelungen entsprechend.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung) und/oder Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Erfüllung einer Vertragsvereinbarung/Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen) und/oder aus berechtigten Interesse der K&K Value Marketing GmbH zur Kunden-/Interessentenbetreuung bzw Optimierung unseres Angebotes und Webauftrittes nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Nutzung und Weitergabe nicht-personenbezogener sowie personenbezogener Daten und Zweckbindung


Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und geben diese nicht an Dritte weiter, sofern wir nicht ausdrücklich Ihre Einwilligung hierfür erhalten haben. Eine Ausnahme ist die Weitergabe von Daten an staatliche Einrichtungen oder die Inhaber von Urheber- oder Leistungsschutzrechten entsprechend den geltenden rechtlichen Vorschriften.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung) und/oder Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Erfüllung einer Vertragsvereinbarung/Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen) und/oder aus berechtigten Interesse der K&K Value Marketing GmbH zur Kunden-/Interessentenbetreuung bzw Optimierung unseres Angebotes und Webauftrittes nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Anhand der Daten, die nicht-personenbezogen sind, ermitteln wir die Attraktivität unserer Website und nutzen diese zur Weiterentwicklung unseres Internetauftritts und für statistische Auswertungen über die Nutzung der Website.

Personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir entsprechend den geltenden gesetzlichen Bestimmungen nur für Zwecke der Erbringung unserer Dienstleistung oder sofern dies zur Begründung, Durchführung, Änderung oder Beendigung rechtsgeschäftlicher oder rechtsgeschäftsähnlicher Schuldverhältnisse erforderlich oder angezeigt ist und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

Personenbezogene Daten werden, soweit gesetzlich zulässig und erforderlich, auch verwendet, um Missbräuche zu erkennen und Störungen zu beseitigen.

Soweit im Rahmen der Verarbeitung personenbezogener Daten Auftragsverarbeiter beauftragt werden, wählen wir diese unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Anforderungen sorgfältig aus und verpflichtet diese auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen samt Abschluss entsprechender Auftragsverarbeitervereinbarungen im Sinne der DSGVO. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten an einen Auftragsverarbeiter in einem EU-Drittland übermitteln, stellen wir sicher, dass für dieses Land ein entsprechender Angemessenheitsbeschluss der EU besteht oder der Dritte vertraglich gesichert ein dem Datenschutzstandard in der EU vergleichbaren Niveau einhält.

Datensicherheit

Wir bemühen uns intensiv und treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen auf Basis des Standards und der Prozesse, wie sie aufgrund unserer technischen Ausstattung üblich sind, um personenbezogene Daten gegen unberechtigte oder unbeabsichtigte Löschung, Manipulation, Verlust, unberechtigte Weitergabe oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Aktualisierung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren und werden die jeweils aktuelle Fassung unter www.wunschkredit.at zur Verfügung stellen.

Informationspflicht nach Art 13 DSGVO


Werden personenbezogene Daten von Ihnen der K&K Value Marketing GmbH übermittelt und von der K&K Value Marketing GmbH sodann erfasst, gespeichert und verarbeitet, dürfen wir gemäß § 13 DSGVO Sie wie folgt über die Datenverarbeitung informieren:

  • Die Daten von Ihnen werden von K&K Value Marketing GmbH, FN 455965m, 1090 Wien, Porzellangasse 3/4, TelNr +43 1 348 9900 oder Email: office@wunschkredit.at, als Auftraggeber/Verantwortlicher zum Zweck der Vertragserfüllung aufgrund des von Ihnen ausgewählten Dienstleistung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO bzw. aus berechtigten Interesse der K&K Value Marketing GmbH zur Kunden-/Interessentenbetreuung bzw Optimierung unseres Angebotes und Webauftrittes nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeitet.

  • Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten sind datenschutz@wunschkredit.at.

  • Die Rechtsgrundlage zur Datenverarbeitung bildet die Einwilligung von Ihnen als Betroffenen zur Datenverarbeitung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO bzw. die Erfüllung einer Vertrags-vereinbarung/Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen nach Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO bzw. aus berechtigten Interesse der K&K Value Marketing GmbH zur Kunden-/Interessentenbetreuung nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

  • Die Weitergabe der personenbezogenen Daten von Ihnen an Dritte ist nur in Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen vorgesehen. An andere Dritte ist die Weitergabe der personenbezogenen Daten nicht vorgesehen. Werden derartige Daten an Dritte weitergegeben, werden mit diese entsprechende (Auftragsverarbeiter)Vereinbarungen getroffen.

  • Die Daten von Ihnen werden bei K&K Value Marketing GmbH; FN 455965m, 1090 Wien, Porzellangasse 3/4, bei eingegangenen Vertragsvereinbarung bzw. vorvertraglichen Maßnahmen ab Erhebung der Daten für die Dauer der Leistungserbringung/vorvertraglichen Maßnahmen und der daran anschließenden gesetzlichen Aufbewahrungspflicht von 10 Jahren ab Erhebung, bei keinem Eingehen einer Vertragsvereinbarung bzw. Ende der Durchführung der vorvertraglichen Maßnahmen bis 3 Monaten nach Erhebung gespeichert.

  • Es besteht keine Absicht, die Daten von Ihnen an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln (Art 13 Abs 1 lit f DSGVO).

  • Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die Daten, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der Daten sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten und das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 13 Art. 2 lit. b DSGVO)

  • Sie haben das Recht ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen (Art 13 Abs 2 lit c DSGVO)

  • Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. (Art. 13 Abs. 2 lit. d DSGVO). Die zuständige Aufsichtsbehörde ist die Datenschutzbehörde, 1082 Wien, Wickenburggasse 8.

  • Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten von Ihnen ist zur Erbringung unserer vertraglichen Leistungen notwendig. Ohne diese Daten ist eine Erbringung der Leistung unmöglich und wäre sodann der Vertrag von uns aufzulösen (Art. 13 Abs. 2 lit. e DSGVO)

  • Es besteht keine Absicht, die Daten von Ihnen für automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten, Präferenzen…) zu verarbeiten (Art 13. Abs 2 lit f DSGVO).